Softeis selber herstellen – einfach und schnell

Liebe Eltern, der Sommer ist da und was gibt es schöneres, als ein schönes leckeres Softeis. Softeis ist die schnelle und superleckere Alternative zu aufwändigem Speiseeis. Es begegnet dem geneigten Schleckerfreund bei Fast Food-Ketten, in Automaten an Bahnhöfen und auf dem Jahrmarkt. Obwohl die Nascherei als die schnelle Eis-Variante gilt, kann sie zu Hause kaum vernünftig nachproduziert werden. Bis jetzt! Denn nun hat der Versender PEARL seine Softeismaschine der Marke Rosenstein & Söhne vorgestellt. Damit wird jeder kinderleicht zum Eismacher. Kindergeburtstag, Damenkränzchen und Skatabend mausern sich so zum eiskalten Erlebnis.

 

Softeis

Softeis

In 25 Minuten verzehrbereit

Und so funktioniert die hauseigene Gelateria: Zum Vorkühlen wird der 600 ml fassende Aluminium-Mixbehälter der Eismaschine entnommen und ins Gefrierfach oder die Gefriertruhe gestellt (***/-18 C, mind. 15 cm hoch). Anschließend einfach Sahne, Milch, Zucker und beliebige Zutaten wie Obst, Schokoladensoße, Nüsse oder auch mal Bier mixen. Danach wird die Masse in die vorgekühlte Schüssel gegeben und der Rührapparat angestellt. Nach rund 25 Minuten -  die genaue Laufzeit ist abhängig von Eissorte und Vorkühlung – stehen 1,2 Liter des frischen, sahnigen und vor allem hausgemachten Softeises für alle großen und kleinen Schleckermäuler bereit. Das für weniger als 40 Euro zu bestellende Gerät ist 23 x 42 x 23 cm groß und mit Anti-Rutsch-Noppen ausgestattet. Zum Lieferumfang gehören neben der Maschine auch die Kühlschüssel, ein praktischer Portionierer sowie die deutsche Anleitung mit leckeren Rezeptvorschlägen.

 

 

Und hier noch ein Tipp bzw. die Zutatenliste für ein schmackhaftes Himbeereis:

 

●    300g frische Himbeeren bzw. TK-Himbeeren

● 100g Himbeermarmelade

●    50 ml Sprudelwasser

● 300g Schlagsahne

● 1 Esslöffel unraffinierter Rohrzucker

● 1 Esslöffel Vanillezucker

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.